В прозе земного счастья

Сегодня около 4.00 погасли фонари, на улице настоящая ночь. После дождя дует прохладный ветер, нет ни гула машин, нет людей, только шумят деревья, трещат кузнечики, как будто за городом… Я стою у окна в легком расстегнутом халате, свежий ветер обдувает лицо, плечи – слушаю тишину… Какие же у нас ложные цели, ценности, как же мы все заблуждаемся. А стоит только закрыть глаза и… слушать… слушать ветер, шелест листьев, внутренний голос – прохлада средневековой романтики, сердце уносит за тысячи километров, вереницу лет, смертей и рождений… В такие минуты лишь тебя не хватает,  такого рано познавшего смерть, но такого бесконечно живого – на миг потревожил бы мое уединение, обнял и тихо-тихо сказал: «Пойдем спать».  Это все, чего желает уставший от суеты дня разум и избитая мировой ложью душа в прозе земного счастья…


Рецензии