Это дело не для слабых...

- de profundis -

Одиночество, как море –
без предела, без конца…
Выпить это море соли
не удастся до конца.

На суденышке убогом
океан не переплыть,
если помощи у Бога
всей душой не возмолить.

Это дело не для слабых,
даже если в помощь Бог –
здесь терпенье нужно дабы
он и вправду вам помог…

Одиночество, как море –
без предела, без конца…
Глохнет отзвук всякой боли
В этой прорве без лица.

Все же смело в путь пускайтесь
с одиноких островов –
не опасностей пугайтесь –
бойтесь лишь щемящих снов,

потому что пред рассветом
сны правдивы и верны
и пылают ярким светом,
всплыв из самой глубины…

Сквозь превратности и горе
будут вам они мерцать…
Одиночество, как море –
без предела, без конца…


Рецензии
про сны хорошо написал, понравилось, они часто бывают вещими

Юрий Гундарин   31.01.2011 09:34     Заявить о нарушении