Волк, посмотри в глаза мне...

Волк, посмотри в глаза мне,
Я твоя волчица,
Забери меня с собой в леса…
Ты свободен,
Серой шкурой лоснишься,
Сколько троп ты исходил без меня?

Скольких рвал ты клыками нещадно?
Я ж пришла – полюби меня;
Буду псарне лесной отдаваться,
Коль не примешь меня – не беда!

Залижу твои раны, страдая,
Мы любили когда-то не тех;
Уведу из твоей тебя стаи –
Перегрызли детей наших всех…

Сукой буду тебе, да женою,
Заплутаем по хвойным тропам,
Обвенчаемся там под луною,
Да провоем прощенье врагам;

Сдохнем с голоду лютой зимою,
Иль свинец продырявит жизнь нам,
Но я счастлива рядом с тобою
И иду по усталым следам…

Посмотри же в глаза, мой избранник,
Нас луна заклеймила огнем;
Ты мой серый, загадочный странник,
Две души для свободы - вдвоем…

25.07.2008


Рецензии