Сорок седьмая

Не десять лет, но большую часть школы
Училась я в твоих стенах. И вспоминаю
Опять звонок с урока, шутки да приколы,
Уроки, праздники в тебе, сорок седьмая!


И первую любовь, и лучшую подругу
В твоих родительских объятиях нашла я.
Терпение в труде, упорство, помощь другу
Завещаны тобой, сорок седьмая!


Мы в классе ссорились, мирились, коллективно
Учились жить, друг друга принимая.
Нас не всегда судили объективно,
Мы тоже - без обид, сорок седьмая!


И за твоим порогом нас дороги разбросали.
Ты ласковей ко мне была, чем жизнь другая.
Со временем, конечно, проще, чем в начале,
Отвыкнуть от тебя, сорок седьмая!


Но жизнь нам представляет перспективы.
Взрослея, постепенно понимаю:
Все знания для детских коллективов
Я берегу. Ты ждешь, сорок седьмая?!

16 июня 2003 г.

(спустя 4 года после выпуска)


Рецензии