Medice curа te ipsum... лат. врач, исцели себя сам

Как хотела, чтоб встал на колени,
Чтоб просил прощенья моля;
О, как мало тебе искупленья,
И не много Вам жизнь отдала.

Так бери же ее удалую –
Рви на части (vita nostra brevis est)
- Ведь смерть так близка…
Каждый день с больничной «кровати»
Смотрит бледная в Ваши глаза…

Наполняет их смертным пороком
И изысканной нежностью грез;
Избавляет жизнь Вашу от Бога,
Чтобы ранить и рушить без слез.

Вот за это и Ваc ненавижу,
Но как странно – за то и люблю,
Что не раз заглянув в лицо смерти,
Миг свободы сменил на тюрьму.

Да и что мне Ваша свобода?-
Ваша мерзкая глупая роль.
Даже смертник, идущий на плаху –
Все ж свободней тебя, милый мой.

С Вами больно – и больно проститься;
Слишком холодно мне по утрам…
В сотый раз, проснувшись с другою –
Исцели себя, вылечи сам…

апрель 2008


Рецензии