МАМЕ...

В многоголосье Новогодней ночи,
Под звон бокалов за чужой стеной
Мне смерть- старуха злые рожи корчит,
В дом, принося и горе и покой…

Мы беззащитны перед этой силой,
Она приходит в неурочный час.
За все, что в жизни не было и было
По пунктам спросит каждого из нас.

Ведь мы порой в эмоциях и страсти
Делам и мыслям не даем отчет,
В любви, в быту, на службе и во власти
Грешим…, и нам предъявят счет…

… Я, молча от бессилья плачу,
Держу ладонь холодную рукой.
Мне хочется, чтоб было все иначе
С тем, кто мне близок в жизни… и со мной…

Я так хочу, чтобы в житейских буднях
И в наших отношениях земных
Не находилось места словоблудью,
Тому, что часто бьет под дых.

Гоните прочь обиду, горечь, злобу,
Врагам и близким не желайте зла!
За мыслью и делами бдите в оба,
И жизнь, быть может, станет к вам добра!

Я молча плачу, маму отпуская,
Держу ладонь холодную рукой…
Прости за все, и я тебя прощаю
Пусть в мире вечном ждет тебя покой

31.12.2007г.


Рецензии