Мечте

Накрой своей рукой мою ладонь,
Дари тепло измученной душе,
Лишь памяти моей, прошу, не тронь,
Не говори, что в ней живешь уже.
 
И в сердце не заглядывай мое.
Ты только гость и в жизни, и в мечте.
Но почему же время так течет
Неспешно, растворяясь в пустоте?
 
И каждый миг ценнее жемчугов,
И песней отзовется тишина,
А в мыслях - многозвучие стихов!
И никакая правда не нужна.
 
Молчи - не подобрать таких нам слов
И чувствам не поддаться наяву.
Ты приходи на перекресток снов,
Когда тебя тихонько позову.


Рецензии