Я верую, я чувствую, я знаю...

        Я верую, я чувствую, я знаю:
        Придет рассвет, и ты ко мне придешь.
        С вечерней я зарею догораю,
        И тело все в огне, пронзает дрожь.
                Без моего как засыпаешь поцелуя
                На ложе, где лежали мы вдвоем?
                Себе вот колыбельную пою я,
                Чтоб усыпить в груди болящий ком.
                Я верую, я чувствую, я знаю:
                Придет рассвет, и проясниться разум.
                И снова губы руки залобзают,
                И будет смех...Он будет, но не сразу.
        Все будет...Стал вот тише голос боли.
        Я представляю, будто все - кошмарный сон.
        Но лишь во рту какой-то привкус крови
        И мне вселяет ужас в душу он...
                Без моего как засыпаешь поцелуя
                На ложе, где лежали мы вдвоем?
                Там дух мой скорбный плачет и тоскует,
                Смущенный он парит под потолком.
                Я чувствую, что и тебе не спится.
                Ты пьешь - на шее нервно ходит зоб.
                Но слышу: все ж смыкаются ресницы.
                И призрак мой целует тебя в лоб.
                15.12.2008г.


Рецензии