Девичье

Утонуть бы в тебе, заблудиться,
Раствориться навек, безвозвратно…
Но пугливою дикою птицей
Улетаю упорно куда-то.

Я стремлюсь к тебе сердцем бездумным
И пытаю себя, и мечтаю…
А увижу – и снова как будто
От тебя в никуда улетаю.

И парю в высоте безразличья,
Улыбаясь улыбкой неправды.
Ты не верь моей гордости птичьей –
Мне тебя одного только надо.

Только глаз этих синих-синих…
Только взгляда, и только слова,
Я стремлюсь к тебе вся. Но на крыльях
Улетаю куда-то снова.


(1986 г)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Очень поэтично,
очень понравилось...
Буду к Вам заходить,

Игорь Ворошилов   20.05.2009 09:45     Заявить о нарушении
Очень приятно! Буду ждать! :)))

Наталья Апрельская 66   20.05.2009 14:09   Заявить о нарушении