Чужая душа

Так бесстыдно, безцеремонно
На мгновенье, на берег бросит
Океан свои синии волны,
Он всегда их сюда приносит.

Голос дрогнул, взгляд изменился --
Я увидела твою душу,
Когда ветер со мною простился,
Лишь свечи огонь был затушен.

Соль в песке белым следом осталась,
Жарит солнце вчерашние шрамы,
И душа твоя не осталась --
Она стерва, капризная дама.

Она лучше, чем ты мог представить,
Но прогнать её будет жестоко,
Только не где её оставить,
В твоём теле она одинока!

Так и будет слонятся ночами,
И считать бесконечные волны,
М не не важно, я мелочами
Не кичусь, твое вето бесспорно.


Рецензии