Наблюдения

Чу! Вот птичка поёт за окошком.
А вот моя кошка полезла в лукошко.
А вот моя нитка пролезла в иголку.
А вот моя книжка забралась на полку.

А вот мои тапки пришли ко мне сами.
А вот две букашки шевелят усами.
А вот две собаки стоят и смеются
И тычутся мордочкой в круглые блюдца.

А вот дядя Федя прошёл у окошка.
А вон за медведем погналася кошка.
А вон водолазы прошли по дороге,
А следом индейцы проплыли в пироге.

За ними ковбои летят в пироге,
А дальше пожарный в одном сапоге.
А после прошёл целый взвод силачей,
Неся на плече по сто штук калачей.

За ними прошли индюки с глухарями,
Потом пробежали мешки с сухарями.
Затем винегрет на мопеде гонял,
А повар с кастрюлей его догонял.

А дальше – диваны в обнимку со стульями,
А бочки – за ручку с пчелиными ульями.
Потом вышел дядя и выкатил вдруг
Большой и пузатый спасательный круг.

А перец болгарский себе понемножку
О чём-то болтал с чёрным перцем-горошком.
А шарик воздушный надул дядю Ваню,
И тот улетел, как сидел, на диване.

Я это всё видел
И всё наблюдал,
Да, много я в жизни
Чего повидал!
                2001


Рецензии
помню его из журнала "мурррр"=)

Татьяна Орешкова   15.05.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.