Ева

Дождь стучит в окно, скользит слезой.
Мёрзнет тело, сделаное из его ребра.
Хочу уйти, да знала бы какой тропой --
Не пожалела бы в дороге серебра.

Мужской руки его так тяжки отпечатки,
Я виновата, знаю, в наказанье мой удел
Терпеть, а я хотела, чтобы без остатка
Он был моим, и больше в небо не глядел.

Простит? Когда-нибудь наверное смирится,
И перестанет на недели пропадать--
Несуждено ведь над загадкой вечно биться
Дороги в Рай забытой нам не отыскать.


Рецензии