Снег кругом

*    *    * 
Снег кругом, сугробы всюду.
Индевеешь на ветру
И скользишь на льду упругом
В дымке белой поутру.

Вот, танцуя, ждёшь автобус.
Будь всё проклято вовек!
А вокруг лежат сугробы.
Снег кругом. Всё снег и снег.

Сколько лет всё это длится?
Не сочтёшь, не перечтёшь.
Может, сто, а, может, триста.
Может, триста, может, сто!

День не нужен, скучен вечер.
Тают мысли в тишине.
Тает жизнь, как тают свечи
В предрассветной синеве.

22.1.81


Рецензии