И не надейся

Когда закончится бедой
очередное увлеченье,
разбавив грязною водой
всплеск коронарного теченья,
и cтанет холодно везде,
и не согреться будет в дУше,
пошлешь проклятие звезде,
соединившей ваши души.

Когда услышишь: « Не вини
меня, ведь ты не устояла!
Не хнычь, не плачь и не стони
Ты  о конце с начала знала….»
Когда почувствуешь синдром
безвольной мухи в паутине,
лишь  запивая  зло вином,
утонешь к ночи в мутной тине.

Когда найдешь, что ты одна,
и никого не будет рядом,
когда рукой подать до дна,
за  край не зацепиться взглядом,
когда насмешкой отрезвят
тебя ласкающие губы…
тогда уже  не сдать назад,
пройдя фаллОпиевы трубы…

Когда на стены будешь лезть,
не в силах вырваться из клетки,
когда уже не сможешь есть
гостями горькие  таблетки,
когда услышишь смех в ответ
на свои робкие упреки…
тогда  поймешь…
 ……………………а может, нет?..
 и впрок пойдут тебе уроки?
@Li


Рецензии