Пасхальные стихи

                Пасхальное стихотворение.

 Средь вешних рос
 Священный праздник наступил:
 Воскрес Христос
 И нас, любя, за всё простил.

 О, сын небес,
 Ты предан был, ты пролил кровь!
 « Христос воскрес!» -
Друг другу мы промолвим вновь.

 Во всех церквах
 Отслужат  мессу, и народ
 Под пенье птах
 Свершит великий крестный ход.
 
Не пряча взгляд,
 Сквозь муки Иисус прошёл.
 Он был распят,
 Чтоб вечный обрести престол.
 
Свой тяжкий крест
 Быть должен с честью пронесён.
 Христос воскрес!
 А это значит - мир спасён!


                Маргарита Мельникова.

                08.04.2007 г.


Рецензии
Вообще то праздник Пасха возник в честь избиения первенцев в Египте богом Яхве, причем Он убил не только первенцев египтян, но и первенцев скота египтян. Празднуйте избиение младенцев!!!

Скоромохин Столик   20.05.2009 14:01     Заявить о нарушении