Останьтесь со мною...

Печально луна проплывает
И с месяцем в небе играет.
Она обо всём пусть узнает,
О чём Вас не смею просить.

Войдите в мой дом неуютный,
Низвергните сон беспробудный,
Явитесь, как сказка, как чудо,
Чтоб душу мою исцелить.

Останьтесь со мною навечно.
Останьтесь рекой быстротечной.
Как птица весною беспечной,
Останьтесь со мной навсегда.

Останьтесь хотя б на мгновенье,
Как ветра одно дуновенье,
Как юной души вдохновенье,
Как павшая с неба звезда.

Останьтесь моею судьбою,
Моей путеводной звездою,
Живой родниковой водою,
Спасительным светом во мгле.

А если придётся расстаться,
С мечтой не спешите прощаться!
Вернитесь, чтоб снова остаться
Со мною на этой Земле.

      Маргарита Мельникова.
        01.06.2006г.


Рецензии