Ты нашел меня комочком грязи

«Извлёк меня из страшного рва, из
тинистого болота...»Пс.39:3-4

Ты нашёл меня комочком грязи,
Что лежал на придорожной пыли:
Я в своих глазах тогда был важен,
А в Твоих- нечистотой обилен.

Ты меня так бережно очистил,
Душу возрождая покаяньем,
Устремляя разум, чувства, мысли
К таким новым, чистым достояньям!

И внезапно жизнь перевернулась:
От грехов, блужданий и исканий
Словно птица, к небу потянулась,
Полная надежд и упований.

Так Господь открыл мне двери в небо,
И позвал к Себе, как добрый Папа.
Прежде я в таких высотах не был,
Только спотыкался, только падал.

Вечной жизни впереди зарницы
Близко и заманчиво сверкают,
Только те, кто в придорожной пыли,
Этого пока не  замечают.

Ты, Господь, найди таких разбитых,
Жалко и бесцельно дни влачащих,
Через нас, Тобой уже омытых,
О Твоём спасении говорящих...


Рецензии
Если сердце своё не откроешь
И не впустишь в него Божий свет,
То тогда ничего ты не стоишь,
Ты не жил и тебя в мире нет.

Гула Валентина Ивановна   13.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
Тогда было все напрасно,
видел свет ты вроде ясно,
но Христа не принял верой,
беззаконье пил без меры...

Валя, спасибо за отклик.Всех благословений и радостей!С любовью-

Наталия Луговец   16.02.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.