Карты

КАРТЫ.
Скажите карты, вас так много,
В колоде тридцать шесть.
Какая завтра ждёт дорога,
И будет доброй ль весть?

Я вас тасую, ночь как призрак,
И всё не верю вам.
А за окном рассвет так близок,
А в картах лишь туман.

Я вынимаю: туз пиковый,
Ладонь моя горит.
Но где же ты мой туз червовый,
Что дом любви сулит?

Извёлся весь с такой издёвкой,
Что делать не пойму.
С пиковой дамой, злою тёткой,
Я разговор веду.

Ну вот, ну хватит, ну довольно,
Пиковая орда.
В червовый дом, туда где больно,
Летит моя душа.


Рецензии