Будем друзьями

Страстью пылая, будем лишь друзьями.
Друг другу тайны и беду откроем.
В объятьях теплых забываться снами
Мы сможем сладко в тишине покоя.

Но так недолго: снова жизнь разводит,
А жажда сушит, страх сердца сжимает.
И тишина меж нами вновь на годы
Так неизменна, лишь цвета меняет.

От золотых волос до белых паутинок
Мы сохраним любовь, страдание скрывая.
Мы не устроим ей прощанья и поминок –
Закатим пир, от страсти отдыхая.

Мне одиночество стреляет снова в спину,
И даже в эту ночь в тоске безмерной
Своей надежды не смогу покинуть:
Мы будем вместе – это знаю верно.
                Рут Питтер.


Рецензии