Я поверил в Бога не однажды...

Я поверил в Бога не однажды,
После чьей-то проповеди броской.
Как водою утолял я жажду
Пушкиным, Булгаковым и Босхом.

Чертовщина, мистика всё это…,
Неучтиво отзывались власти.
Но жилА, жилА душа поэта,
И трезвел от злых наветов мастер.

Акварели, кисти да холстина,
«Вечное перо» да лист бумаги,
Вот и всё богатство властелина,
Транспаранты тут его и флаги.

Всякий век одышкою страдает,
И не поспевая за поэтом,
Он его вдогонку оскорбляет,
Увлекаясь искренне при этом.

Но грядут тупик, разруха, войны…
И вселяют святость в нас поэты.
И опять мы для себя откроем
Их святые «новые» заветы.


Рецензии