На кладбище

На кладбище войду, как в Божий храм.
Там зеленеют дикие пионы.
И каждому по мыслям и делам..
Из-под земли ни возгласа, ни стона..
Черемуха недавно отцвела.
Глядятся фотографии с надгробий..
А как земля от лепестков бела!..
И облака плывут по небосводу..
Плывут, летят над грешною землей
Без покаянья, вы уж мне поверьте.
Их Правда перечеркнута чертой
Меж датами рождения и смерти..
Спросить бы их: А хорошо ль вам тут?
Узнать бы о существованьи Рая.
На этом Свете яблони цветут,
А что на том, никто из нас не знает..
Спросить бы их теперь..Да как узнать?
Им чуждо все насущное, мирское -
Мечтать, бояться, плакать и дышать..
Следят с надгробий молча не за мною ль?
И, обрывая беспокойства нить,
Тоскливо скрипнет ржавая калитка.
Эх, был бы жив юродивый Никитка -
Он многое мне смог бы объяснить..


Рецензии
Тамара, привет. Я тоже с детства любил бывать на старом кладбище.
А вот новое от него сильно отличается.

http://www.stihi.ru/2009/01/29/5001

Николай Кровавый   18.05.2009 20:29     Заявить о нарушении
Привет.Я один раз, гуляя по старому кладбищу случайно бабушкину бабушку нашла.

Тамара Крайнова   18.05.2009 23:30   Заявить о нарушении