Сосуд

Жила-была девочка Юля
В лесу она долго гуляла
И раз позабыв осторожность
В проклятые лапы попалась.

И в миг вся душа испугалась,
А с нею был юноша Марко,
Он с миром так живо пылая
Хотел целовать ее жарко.

Но Юлечка вдруг засмеялась,
Сказала: «Целуй же! Целуй!»-
А Марко душа засмущалась,
В проклятье был создан сосуд.

Сосуд из тех грез и страданий,
В которых томились ножи,
Из тех же застывших созданий.
Не здесь ли все беды твои?


Рецензии