Два стихотворения Евгению Евтушенко

От  Земли

Звенит строка, как тетива
Натянутого лука,
Алмазной россыпью слова
На тонкой нити звука.

Вся эта солнечная взвесь
Легка и совершенна –
Так в космос  посылает весть
Планета  Евтушенко

Так яркой вспышкою вдали
Летит стихотворение,
Визитной карточкой  Земли,
Опережая время.

 

К  Земле  (zu  Erde)

Ich sage besten Dank dafuer,
Dass Sie auf Erde kamen,
Wie eine Meteorenspur
Im Himmel ueberschwammen,

Wie ein so lang erwart’ner Gast,
Vorbote grosser Liebe,
Mit vollem Herzen, vollem Geist
Auf der Planet geblieben…


Рецензии