Миледи

Неискушенная юная леди,открыто и слегка наивно смотрящая на мир, и жесткая коварная Миледи...Неправда ли слишком резкое перевоплощение? А может Кардинал ни при чем и "адское творение" живет где-то в глубине подсознания,а потом "вдруг" вырывается наружу? Как эти противоречивые образы могут уживаться в одном человеке, сменяя друг друга?

Мой Кардинал! Тебя средь тьмы вдруг озарило вдохновенье?
Ты переделать мир решил и создал адское творенье..
Из непорочного дитя, из утонченной юной леди,
Не напрягаясь и шутя, ты создал демона - Миледи.

Миледи...
Коварный взор, холодный разум,
В словах свинец и яд сарказма,
В душе безумства зреют планы,
Герои гибнут, как в романах.
Он научил тебя, как в книге,
Плести жестокие интриги.
И звон стоит от звука меди,
Повсюду – черный след Миледи…

Мой Кардинал.. Ты смог убить святые чувства, все живое,
И стало очень трудно жить душе, не знающей покоя.
Всегда играть роль палача и, сил своих, вкушая сладость,
А после плакать по ночам, от глаз чужих скрывая слабость…

Миледи… Она достаточно познала
Жестокий почерк Кардинала,
По праву может он гордиться
Непревзойденной ученицей..
Покуда мастер не задушит свое дитя и свою душу,
Пусть звон стоит от звука меди
Там, где господствует Миледи.


Рецензии