звон хрустальный

В синий купол небес устремляю свой взор
Ускользнуть не удастся светилу.
Я по-свойски его попрошу, чтоб в дозор
Выходило, и ярче светило.

Черной, зимней тоски убегают ручьи
А метели – лишь отзвук вчерашний.
Я весну попрошу, чтоб скорее грачи
На земной появились бы пашне.

Я приемлю весны набухающей свет,
Звон хрустальный задорных ручьишек.
В каждом сердце любовь вновь напишет сонет,
Ведь любви не бывает излишек.


Рецензии