Путь

Пьяной душою, прощупав пути
Вновь отправляюсь, в заброшенный пункт
Было б известно, куда мне идти
Разум смолкает под тяжестью дум

В блеске немытых и пыльных витрин
Тех, что кидают мне прямо в лицо
Зайчиков солнечных, брызги картин
Белым становиться мир полотном

Истинный миг, я отныне слепа
Не различимы цвета и оттенки
Линии, формы, объемы, тона
И натыкаюсь на липкие стенки

Скользкой ли, рыхлою будет стена,
Вновь под рукою поверхность-преграда
Пусть нерешительно бродит рука
Это опора, а значит награда

Так и проходит прекрасная жизнь
В поисках новых стены и опоры
Не торопись, а пока отдышись,
Запах вдыхай этой плесневой флоры

Смутным предчувствием ум омрачён,
Вдруг в этот раз не удастся найти
Ту, что крепка лишь своим кирпичом,
Ту, что спасает…о нет, тормозит!

Рядом с тобой скоротаю свой век,
Слабой рукою своей обопрусь
Я же всего лишь слепой человек
И неизвестности очень боюсь

Что там слепой, тут и зрячий - глупец
Прячется, кутаясь в старую жизнь
Тут испугается даже мудрец
Страх неизвестности, в венах бежит

Вдруг не окажется новой стены?
Ямы, овраги, колодца, канавы
Будут помехой для смутной судьбы,
Будут опять не дописаны главы

Видимый выбор, не вериться  мне
Я ли хозяйка такому пути?
Падаю…вязнут ладони в земле
Верно, уж новой стены не найти…


Рецензии
Хм...Да, тут есть над чем задуматься....Мне понравилось...

Владимир Бикир   12.09.2010 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, это хорошо, что есть над чем задуматься!
:)

Анна Зюзина   12.09.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.