Аня и Сережа

Три долгих года, начиная с февраля,
Ты понимаешь, что лишь он – твоя судьба.
Три долгих года ты живешь одной мечтой,
Что он когда-нибудь окажется с тобой,
И будет рядом вечность, может дольше,
И для него ты станешь чем-то большим.
Три долгих года лишь надежд и ожиданий,
Мечты, попытки ваших с ним свиданий.
Три долгих года боли, радости, разлук,
Секунд счастливых и минут ужасных мук…

Ты пыталась навсегда вырвать образ из сердца,
Ты старалась, и мечтала закрыть эту дверцу,
Что ведет тебя в мир сказки красивой,
И манит обманом – там ты будешь счастливой.
Твои попытки ни к черту, а старанья – пусты.
Ты убьешь все на свете, но оставишь мечты,
Что подарил тебе он, что придумала однажды…
Его имя в ночи ты повторяешь дважды…
Его образ в голове, а в мыслях лишь глаза…
И ты сходишь с ума, а по щеке течет слеза…

А он не видит страданий или так ему проще…
Он играет свою роль и ни о чем тебя не просит.
То не общается с тобой – тебя просто забывая,
То одаряет вниманием. Сам того не понимая,
Он тебе дает надежду, а ты ее принимаешь,
Ты ведь любишь его.… А потом не понимаешь,
Почему он такой странный, почему так поступает.
А он, наверно не виновен, просто сам не понимает,
Что ты ловишь каждый миг и моменты судьбы,
Чтобы только сбылись все твои мечты…

Он бывал с тобой груб, и может даже ненавидел,
Ты страдала от этого, но он слез твоих не видел.
Он игнорировал тебя и просто проходил мимо,
А ты бежала за ним следом, и всю себя ему дарила.
Он не оценивал жертв и не ценил твоих мучений,
Хоть и догадывался, что он объект твоих влечений.
Он мог с тобой не общаться, не видеть месяцами,
А ты искала встреч, рыдала днями и ночами…
Ты не могла остановиться, тебе просто было больно,
Что ты застряла в любви – стала рабыней невольно…

/Ане.


Рецензии