диалог со скобками

Мне говорили гнутые скобки:
«очень умная, ленивая девочка,
Смотри там, в этой длинной пробке
Можно собрать коробку мелочи!
Можно подслушивать в гребанных стенах
О  чём говорят политики, партии.
Кодировка лжи в диалогах пенных
Потерял нож – пистолет на замену»

Когда пьёшь – понимаешь, что
Твои вены
Как червяки при движениях
Сменных дуются.
В волю напейся водицы
Из крана.
Черви при этом целуются.

Я отвечала гнутым скобкам:
«разучилась верить в прощение.
Собрала все признания для неё в коробки
Нарвала цветы на земной остановке.
И получила извещение. «нет»..
На кого потратить горсти мелочи?
Это же слёзы нищей паперти.
Лучше спереть со стройки кирпичи
И отнести их чьей-то пьяной матери.»
(сварит суп.)

Болит живот – отсутствие
Пищи
Отсутствие места – «взять её».
Таких как я – миллион
На тысячу
В ненасытном земном кратере.

Скобки молчали. Обидно сплюнули.
Головой махать не дано дугам.
По  улицам люди в костюме мумии,
И пять собак по кличкам «суки».

А я на кухне – чешу затылок
Он чешется уже месяц по-скотски!
Рисую дуги и пью мыло….
А Вы мыло пили, дядя Бродский?


Рецензии
и третья визитка!

вот честно все три что так пометил - есть Вы

для всех

Донецк Гордится   03.10.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.