Роса и солнце..

Роса искрится на траве. . Гордясь собой- как хороша. . Росинки всем блестят - привет!. . Жизнь хороша и так долга. . Луч солнца вдруг их озарил. . Росинки встрепенулись блеском. . Такой ведь гость их посетил. . Что стало даже лестно.  Луч солнца стал росу ласкать. . Она разнежилась искря. . Ну как могла она узнать. . Что жизнь закончилась, прожита зря. . Туман поднялся над травой. . Росы не стало на траве. . Как будто провели метлой. . И возглас стих- привет, привет. . Туман рассеял ветерок. . День наступил во всей красе. . Лишь в белых пятнышках листок. . Как память о былой росе. . Жить надо думая о том. . Чтоб быстро не прошла она. . И чтоб осталось от тебя потом. . Не только белых два пятна. .


Рецензии