Зазеркалье

"И сами остаёмся в зеркалах ......" Татьяна Тт http://www.stihi.ru/2009/05/02/3974

Сегодня заглянула в глубь зеркал,
Как в прошлое назад.
Чье отражение невольно там искал
Задумчивый мой взгляд?

Я вспомнила десятилетний путь
По корешкам всех книг...
В забытом ящике хранится где-нибудь
Мой девичий дневник.

Случайно пощадил его огонь,
Не поднялась рука.
Увядшей розы лепестков не тронь
В исписанных листках.

Нас разделяют земли и вода,
Пунктирный шов границ,
Меня вдаль уносили поезда,
Стальные крылья птиц.

Я убегала от себя самой,
В столицах и в глуши,
Сжигала память в тишине ночной
С частицею души.

Мне удалось, я выиграла бой...
Не стоит о цене.
Всего на миг явился образ твой
В зеркальной глубине.

Явился и исчез он в вихре лет,
В суетной пляске дней,
Воспоминанья...Слаще рая нет,
И адских мук больней.

Как полыхал строптивых чувств пожар!
Как жгла мне душу страсть!
Я улыбаюсь...Тех старинных чар
Я победила власть.


Рецензии
Восхитительно! Такое трепетное чувство внутри теперь...

Хельга Блум   19.05.2009 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, что заглядываешь ко мне, приходи почаще:)

Ирина-Флоренс Савченко   19.05.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.