По книге Роджера Желязны Девять принцев Амбера

       Я - Корвин
Полоса невезения скроет тебя,
Догонять свою боль я не стану.
Повернусь и уйду в мир иного огня,
Долог путь, только я не устану.
Стук копыт и дыханья неровного свист
Рассекают на грани мгновенья.
Белый мир на ладони, как сорванный лист
За реальностью прикосновенья.
Человек, что сминает минуты в руке,
Серебрится на фоне молчанья.
Я не знаю его, я уже вдалеке,
Нем и слеп, я не знаю прощанья.
Мир растерзан, разбит, уничтожен тобой,
В Лабиринте пылинкой закружен.
Ты спокоен и горд, ты стоишь над толпой,
Только ты никому здесь не нужен.
Возвратить первозданное – встать на краю,
Все сомкнулось, пространство и время.
Оглянись! Я твой брат, это я здесь стою,
Для тебя став удобной мишенью.
Демон разума, ты – пленник собственной лжи,
И тебя только дразнит вид крови.
Напишу на листке, пускай ветер кружит:
«Я иду». И небрежно: «Я – Корвин».
                *   *   *                апрель 1993


Рецензии