Страх

И Кто мы Есть, и Кем нам Быть –
Решаем Мы, не Провиденье,–
И порождает в Нас Cомненья
Лишь неумение Забыть.

Мы знаем, Кто Мы, но порой,
Сокрывшись в Тьме Воспоминаний
И, избавляясь от Желаний,
Мы быть перестаём Собой…

Тогда Тоска вступает в бой
И бьёт по морде мягкой лапой;
Но отступает тихой сапой,
Стирая Слёзы за собой

И остаётся только Страх –
Тот, что уже незабываем,
Тот, что в Душе неубиваем,–
Страх, что Мечта потерпит Крах…

Он убивает наше «Я»,
Мечты, Надежды и Стремленья
И сеет нам в душе Сомненья,
Под ними Веру хороня.

   Но только Мы – никто иной
   Способны с Ним закончить пренья
   И отослать свои Сомненья
   На их Заслуженный Покой.
 
02/03.08.04


Рецензии
И Кто мы Есть, и Кем нам Быть –
Решаем Мы, не Провиденье,–

С этим чложно поспорить...

Хорошие стихи.

С теплом,
М.П.

Петров Максим   18.05.2009 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Первый отзыв - самый важный (и, надеюсь, правильный) :)

Михаил Митюшов   18.05.2009 23:29   Заявить о нарушении