Вот капли серые дождя...

       *  *  *
                И.*.
Вот капли серые дождя
Смывают надпись на асфальте...
Мы не узнаем никогда,
Кому всю ночь играл на альте,
Писал стихи на мостовой,
Дарил цветы, кричал: Постой!
Тот музыкант... Ну а она
Сойдет с крыльца - и на работу,
Не обнаружив и следа
Того, что ждал ее здесь кто-то;
Откроет зонтик - и уйдет.
Вот так вот чья-то жизнь пройдет.

02/03.10.1997


Рецензии