1937

На все воля его, что ни сделает – к лучшему,
И не плачь ты: все одно – суета;
И слезами горькими своими не мучь его:
Что случилось, то все не спроста.

Сильно ли розгами тело навьючено;
Сильно, но видимо, не до конца.
Жилы тянуть даже стали и скручивать,
А он не меняет лица.

Что, дурачье? Терзать тело играючи,
Стало быть, вы мастера?
Но вот время пришло – и пора учить,
Душу вытягивать как из нутра

Это не иглы под ногти засовывать,
Это не крюком тянуть из кишков,
Ты хоть сердце достань его и спрессовывай,
А души не видать ни корней, ни вершков.

Но вот сделали что они, окаянные,-
Перед ним поставили дитя несмышленное,
А дитя улыбается, горят щечки румяные,
Ждет, когда в игры сыграть бы веселые

Мать подкосилась да мертвой упала,
«Лучше б меня,- думала,-выстрелом вынесло»
Мозг несмышленного по избе разметало…
Какая бы мать этого вынесла?

А он – ничего, встал преспокойненько,
Шеи свернул, хоть стреляли они,
Но с выстрелов сам ставши покойником,
Рядом упал с трупом жены.


Рецензии
***во о трагедии. Так точнее чем 1937

Наталья Гениальная   05.06.2009 23:44     Заявить о нарушении
ну что сказать... тоже мнение

Фещенко Владимир   05.06.2009 23:50   Заявить о нарушении