Двадцать первая дверь

Сползаются к рассвету тени в круг,
И тех, кто жив, и тех, кого не стало,
Ко мне протягивая плети цепких рук..
Я помню их, но этого им мало.

Уже без дрожи поднимаю вой клинок:
Вам места нет за двадцать первой дверью!
Не оглянувшись заступаю на порог:
Спасибо, что учили недоверью.

Последний шаг... Не зная наперёд,
Готовясь к нападенью из засады,
Ну что ж, теперь посмотрим, чья возьмёт!
Похоже, что не очень-то вы рады,

Все те, кто не смогли меня сломать,
Кто убивал и рвал на части душу,
Сегодня тенью появились вы опять,
Но в этот раз заклятье я разрушу.

И, если власть над сердцем, сердце - вон,
Я не желаю вашей быть марионеткой.
Уж так сложилось, только тот силён,
Кто справиться сумеет с этой клеткой.

И, вместо сердца, сгусток пустоты...
Я просто порождение Хаоса,
Так для чего мне глупые мечты
И важные когда-то столь вопросы?

Похоже, я рискую стать НИЧЕМ...
Своей работой полюбуйтесь, тени!
И, если раньше я спросила бы "зачем?",
То ныне праздно наблюдаю в лени.

Вы к празднику подарки принесли:
И чашу лжи, и пузырёк надёжнейшего яда,
И зелье приворотное любви,
Шкатулку с масками для бала-маскарада...

Благодарю... Но снисхожденья ждать,
Как понимаете, надеюсь, бесполезно,
Пусть и явились вы сегодня провожать
Меня к двери неведомой железной.

Открыв замок я двери распахну
И на ладони лягут капли света...
Не окажусь ли снова я в плену?
Куда теперь ведёт дорога эта?

И, на пороге двадцать первой двери,
Осталось лишь один вопрос задать:
Что если я, в слова свои не веря,
Сказала всё, что лишь могла сказать?...


Рецензии