Мягкою кошкой крадётся в души

Мягкою кошкой, крадётся в души.
Скользит по перине - неба.
А иногда бывает послушна.
Подснежника, нежный стебель,
         Вытянет вдруг из промёрзшей земли,
         Бликами солнца забрызжет,
         И в золотой, он купаясь пыли,
         Первою радостью дышит.
Только возьмёшь и в ладонях дрожит,
Юной влюблённостью хрупкой,
Мартовским словом, что всё обнакжит,
И ночь повенчает с утром.


Рецензии