шутушка-с-под-камушка

1
шутушка-с-под-камушка, не шути со мной!
замуж вашу матушку взяли - с тишиной
обвенчали милую дикую красу
хоть кричи " насилуют!" - может быть спасут

злые злые детушки - без-лю-бов-ны-е
где невеста? - нетушки! а жених? - не вем!

много-быстро-читанны шустры стервецы
розовы упитанны люди-мертвецы
взгляд-пустопорожние - сердцем каменны
вы - ни соль, ни дрожжи, ни... ни на что годны

малые негодники мелкие дельцы
блудни-второгодники люди-подлецы

страсти не пытавшие - млеком не питавшие
вы - моё укравшие - не в трудах уставшие
не смешите, деточка! не смешно ни капельки
черным-чёрной меточкой - шпажечка да сабелька

бубенцы, позвякивай! поддудонься, миленький!
пододвиньсь - подтявкивай - сгинь-отвянь-увиливай!
шутушка-с-под-камушка, не шути! - дошутишься
пока сплю, я - лапушка
разлюблю - научишься!

2
шут не курит анаши
шут грызёт карандаши
нарисует пароход
на котором уплывёт
в рай
где нету ни души
лишь чертовки хороши

чёрточке чертовски рад
шут
отшучивайся
гад
ад - тебе
а рай - всем нам

по сараям!

по губам -
пёкло пекло
фёкла фак
кто не понял -
тот дурак


3
эк тебя разобрало!
шут - тончайшее стекло
амальгамы нановсплеск
невидимки шик и блеск
- всё что в голову пришло
с непросыпу -
шут - число
он опять убился
мрак
где волшебный мой колпак?!


4
от звонка и до звонка?
низашто! - кишка тонка

мой шут дружит с головой -
шутит только в буровой -
забурится и ништяк -
нефтью - смех
газом - оттяг
невидимка-шапка - друг -
на глаза - и всё вокруг
радужно и смоляно -
ухохочешься-кино

он - к тому ж - не-плотяной -
фонтанирует одной
мыслью - парадокс-испуг
и смешно бывает вдруг


Рецензии