я дорого плачу за право быть...

я дорого плачу за право быть
самой собой - само собой - И краткий
познав насущное - не перестать любить
за вкус предательства - вся жизнь моя - вприглядку

в порядке всё нормально как всегда
я не хочу иначе - я умею
сводить и разводить - но к поездам
не опоздаю - не подставив шею
убогим стрелочникам
жёлтый семафор -
отмены знак - там никогда не светит

там - серафимов шестикрылых тихий хор
и звонкое - в пестрядном - лихолетье
озёр высокогорных лёгкий пар
над олимпийской выжженной тропою
и лилий ледяных нежень-угар
в альпийской лености
завидуй! - я не скрою
первопроходцев рытвины в снегу

по лезвию тончайшему наитий -
по насту зрелому - взбегу - уберегу
тебя от жадности кровопролитий
здесь неба много
всё твоё - бери!
здесь лето вечное и вечных зим соитье
в гармонии великой
снегири
алеют-пламенеют - " пить нам! пить нам!"
как будто бы изжаждались

- сейчас!
я поднимусь и маслица в лампадку
долью
люблю! - скажу в который раз
и в зеркало взгляну тайком - украдкой

я дорого плачу за право быть


Рецензии