барбариса алое с кислинкою...

барбариса алое с кислинкою
вверх - рябины гроздья-огоньки
крапчатою горечью накликанной -
урожайной нежити деньки

клюквенных болот тоска щемящая
завлекущая - зовущая - ещё!
в хлюпающем - время настоящее
в схлопнувшемся - прошлое

прощён

будущего - нет и не предвидится
на опушке леса - синь-просвет -
неба заколдованного криница
пролилась и спряталась

привет!

хвойною зелёною досадою
разомкну колючий полукруг
в заповеданном - постыла мука адова
в райском - на дары не хватит рук

всё твоё! бери - ещё останется
запасайся! - хватит до весны
метить бусинками логово скитальцево
зимние раскрашивая сны


Рецензии