Весна без начал и без правил

Весна без начал и без правил.
Вокруг оживленье и смех.
Но кто в позолоту оправил,
Забытые лужи на грех?
        Чтоб мог в них смотреться прохожий,
        В утеху стельцам - воробьям,
        А небо - лазурное ложе.
        Плывёт по неровным краям,
Кораблик из облака света.
И птичий стоит перезвон,
Что звонче узорного света,
Мятежней, чем сказочный сон.
        Весна ещё мягче, душистей.
        Фиалкой, рассвет напоён.
        Зари, огневые мониста,
        Видны сквозь деревьев проём. 


Рецензии