С любовью не шути

Меня ты так любила –
Шла кругом голова!
Мне о любви твердила,
Да только всё лгала.

За первым поворотом
Прошла любовь твоя.
С насмешкою сказала:
«Ах, пошутила я!»

От возмущенья сразу
Слов нужных не нашёл.
Обидой поделиться
К товарищу зашёл.

Мы с детства выручали
Друг друга из беды,
Друг другу доверяли
Все тайны и мечты.

Он, молча, меня слушал
Да только лишь вздыхал,
А в голове невольно
План мести созревал.

Прошла почти неделя,
А друга не видать.
Да и девчонку-лгунью
Я перестал встречать.

Но, вдруг, совсем случайно
Увидел их вдвоём.
По взгляду друга, понял –
Затеял что-то он!

Обманщицу-девчонку
Умело окрутил –
В любви, до гроба, клялся,
Да вовсе не любил.

Она от счастья млела,
Шла кругом голова!
Как раз то, что хотела,
Всё в пареньке нашла –

И сильный он, и смелый,
И пылкий, как вулкан!
Да и за метким словом
Не тянется в карман!

Она к нему прильнула
И стала целовать,
Призналась, что любимой
Женою хочет стать.

А друг мой притворялся
И лишь момента ждал,
За тем же поворотом,
Вдруг, резко ей сказал:

«Я над тобой смеялся,
Тебе за друга мстил!
Считай, что мы в рассчёте –
Я просто пошутил!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.06.2007


Рецензии
Эльвира, поучительная история.
Как жаль, что люди шутят с любовью.
Я знаю две таких реальных истории.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.03.2011 20:26     Заявить о нарушении
К сожалению, люди порой жестоко играют чувствами других...
Но за такое, как правило, всегда наступает день расплаты...
Спасибо, Толя, за отзыв!
С уважением,

Эльвира Рейнке   26.03.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.