Перелом!!!

Мама у меня больна!
Пусть дрожит сейчас рука...,
Не хотел бы я писать,
Но ту мысль не отогнать.

Позвонила мне с утра:
"Я упала и одна
Ты приди сейчас, сынок,
Я лежу совсем без ног."

Приоткрыв тихонько дверь,
Замечаю, что теперь
Мамочка  моя  лежит
И с  укором говорит:

"Торопилась, не смогла,
и  поехала  нога.
Поскользнулась и в тиски -
Я не знала той тоски."

Саша! В "Скорую" звони,
Пусть помогут хоть они!
Набираю я "03" -
"Приезжайте быстро вы!

Мама у у меня больна,
Сломана у ней нога"
Дальше- все как у людей.
Едем к доктору скорей.

Едем в главную станицу -
В "Соловьевскую больницу."
Доктора к всему привычны,
Не до боли в жизни личной.

В кабинет ее везут,
На столе рентген- и ждут..
Снимки делают не долго,
Входит врач и смотрит колко.

Он расспрашивает маму,
Перевязывает рану.
Говорит, чуть слышно не спеша.
"Вам  лежать в  палате номер два."

Здесь я маму оставляю,
Очень часто навещаю.
Приготовилась она
Лечь под скальпель лекаря.

Дни бегут  и вот неделя
И вторая позади
Врач! Скажи сейчас больному -
Операция когда?

Я же все вам заплатил!
И сустав уже купил!
Сколько можно здесь лежать?
Каждый день чего-то ждать?

Почему вы не спешите?
Хоть анализы возьмите!
Все проверьте и вперед!
Ведь больная очень ждет!

Жалко,мама,мне тебя,
Но такие доктора.
Торопиться им нельзя,
Навесах ведь жизнь твоя.

Месяц быстро пролетел,
Явно это не предел
Назначают, отменяют
Ничего не объясняют.

А сустав лежит и ждет,
В ногу сам он не придет.
Без хирургов никуда -
Сломана твоя нога.

На конец - то час назначен -
Двадцать третьего числа.
Помолился в храме божьем,
Я о здравии тебя.

Свечи все свои зажег,
Прошептал храни Вас Бог.
Все святые за тебя,
Продержись ты три часа.

Час прошел, второй идет
И шестой уж настает.
А палата все пуста...
И кровать совсем одна.

Где ты,маминька моя!?
Не хватает мне тебя!
Все везут...,а ты в наркозе
Да и шут с ним все пройдет...

Я надеюсь с новой силой
Жизнь твоя вдруг зацветет!
Ты пойдешь походкой быстрой
И забудешь, что было.
В этом мире много грусти.
Хорошо, что все прошло!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.