Посвящается подруге детства

Летят года, как к югу - птицы,
Их  провожаю с грустью вдаль,
Мечтая в "было" возвратиться,
Вернуть все то, что стало жаль.


И лишь одно дает мне помнить,
КАКОЙ была я молодой:
Наивной, как дитя, и скромной -
За лет прошедших чередой, -


Одна душа, что ближе прочих,
Что верность мне всегда хранит,
Что не предаст, не опорочит,
Что в вере твердостью - гранит.


Одни душа и сердце стали
Мне ближе всех других, родней -
Нет в мире горести, печали,
Что я не разделила б с ней.


И если радость в дом стучится
И счастье наводняет мир,
То мысль моя тотчас же мчится
Позвать тебя делить мой пир.


Не в радость радость. горе горше,
Когда тебя со мною нет.
Молчанья надо мне - ты молча
Внимаешь, надо - дашь совет.


Пусть год за годом пролетает
И мы меняемся порой,
Но дружба наша не растает
И не изменит нам с тобой!


Ты не подруга мне, ты - лучше!
Ты стала частию меня.
И нет квартета в мире круче:
Моя любовь, Бог, ты и я!

5 июля 2002 г.


Рецензии