Из окон май струится

Из окон май струится - дань движенью.
Кусочек неба плещется в листве.
И бескозырок лёгких наважденье,
Застывшие в покорной синеве.
         И видится журчащая синица,
         На ближней ветке разрыхляя тишь,
         И незнакомые куда - то лица,
         Бегущие в себя, бежит малыш.
Бегут минуты в радостном цветенье.
В ладони луч забился озорной.
И в белоснежной отрешённой лени,
Бросают вишни сладкою волной.
         Раскроен день на множество оттенков.
         Всё радужно, ценнее, всё сейчас.
         И свет усыпан на простенках,
         Домов, ручьёв и чьих-то глаз.


Рецензии