На подступах

                Р.
 
Уже на подступах к Москве
Я каменею от предчувствий.
Вино – в висок, по жилам – буйство,
Душа бросается в кювет,

Напрасно пробуя спастись,
Но суждено в сетях мне биться
Твоих, на подступах к столице,
Когда отсчёт – не вдаль, а вблизь.

И вот, на подступах к тебе
В ногах слабею – от досады.
Пришла, когда уже не надо,
Поздней, всего на пару лет.

Нет, ты не повод и не цель
На подступах к первопрестольной –
Я не затем здесь, чтобы с болью
Сверкали слёзы на лице.

13 мая 2009


Рецензии
Отлично. Поздравляю.

Ирина Яненсон   05.10.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.