Я тебя провожала

Я тебя провожала, мой милый.
Ты сказал мне: «Любимая, жди,
Я к тебе возвращусь на рассвете,
Когда яблони станут цвести!»

Без тебя было мне одиноко,
Потянулись тоскливые дни
И зима показалась мне годом –
Не терпелось дождаться весны.

А когда птицы песни запели
И покрылась травою земля,
Наша яблонька, словно невеста
В ожиданьи любви расцвела.

Я тебя на рассвете встречала
И смотрела с любовью в глаза,
Только ты был, как туча, печален,
А глаза застилала слеза.

Сердце сжалось от страха и боли
«Что случилось с тобою, родной?»
А душа умоляла: «О! Боже!
Пусть беда обойдёт стороной!»

«Вдалеке от тебя, дорогая,
Потерял я и сон, и покой.
Там ждала меня мать, умирая,
Чтоб проститься навеки со мной.

Умирая, она умоляла:
«Возвращайся, сыночек, домой!
Я тебе отчий дом завещаю,
Завещаю тебе край родной!»

Я смолчал, я не смог ей ответить
И последний удар нанести.
Только мысли рвались, словно ветер:
«Если в чём виноват, то прости!

Ты прости меня, мама родная,
Что уехал в чужие края!
Ждёт меня там жена молодая,
Ждут квартира, работа, друзья.

Ты когда-то девчонку чужую
Запретила в свой дом привести,
А я в жёны не смог взять другую,
Ту, что ты постаралась найти.

За любовью своей без оглядки
Я из дома ушёл навсегда.
А ты, мама, мне вслед прокричала:
«Так забудь же дорогу сюда!»...»

Звон весны, трели птиц и отрада
Наполняли божественный сад,
Наша яблонька, словно невеста,
Нам дарила цветов аромат.

Мы стояли под яблоней рядом
И весною дышала земля!
«Не терзай себя, милый, не надо, -
Прошептав, я его обняла,-

Боль пройдёт и залечится рана,
Та, что так нестерпимо болит,
Вместе мы, и страданий не надо!
Стук сердец обо всём говорит!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
24.08.2004


Рецензии
Спасибо Эльвира!
Чудесное стихотворение о любви!!!
Очень жизненно написала!!!

Нам не понять откуда всходы,
В мятежной жаждущей душе...
Любовь от Бога и свободна,
На каждом жизни вираже!

--------------------

Тепла тебе весеннего,
Тепла твоей душе!
И чувства заповедного,
И рая в шалаше!!!

Владимир.!.

Владимир Шавырин   28.03.2013 16:55     Заявить о нарушении
Какие трогательные пожелания!!!
Приятные слова отзыва!!!
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!
И тебе, Володя, всего только самого
Светлого и Радостного в жизни!!!

Эльвира Рейнке   29.03.2013 01:37   Заявить о нарушении