Воздушное письмо

Ты слышишь тишину, мой милый?
Ты видишь блеск ночной звезды?
Ты далеко, мой сизокрылый,
Мне до тебя три дня езды!
Но согревает меня память,
Воспоминанья в эту ночь.
И сердце гордое поранить
Я вовсе мыслями непрочь.

Взгляни на небо, и я тоже
Свой взор туда же обращу.
И на одну звезду, быть может,
Сейчас мы смотрим. Не грущу,
Ведь мне приятно думать, что ты,
Наверно, вспомнил обо мне...
В иной, далекой ты стране.
А я достану робко ноты
Романса грустного, спою
Тебе, мой друг. Пусть голос нежный
Найдет в морском тебя краю
И ветром прилетит прибрежным,
Неся покой и тишину...
Ты слышишь волн морских дыханье?
То есть любовное признанье
Мое тебе... Услышь волну!


25.04.08


Рецензии