Ночной звонок

Как медленно тянутся дни,
Мучительно длинные ночи,
Когда мы бываем одни
И ждать уже нет больше мОчи.

И стойко молчит телефон,
Как наш партизан на допросе.
А если и звякает он -
Тот голос не радует вовсе.

Девчонка, ей Богу дитя!
Пора бы мне стать и мудрее,
Ведь годы мелькают, летят
И я потихоньку старею.

Я выброшу зеркало, паспорт,
Забуду рождения год
И я залюблю его насмерть,
Закрыв поцелуями рот.

Дождусь, я уверена - будет
Звонок и  свидание с ним.
Меня  среди ночи разбудит:
- Привет,  мы  ж с тобою  не спим..."


Рецензии