О ней

...Она кричит надрывно,даже когда всё в порядке.Она взрывает окружающее пространство ежедневно.Всё в ней:от стука каблуков до клубничной жевательной резинки взрывает наше воображение.Она хорошо стреляет.По пролетающим голубям и диким сердцам.Она уходит легко,не думая,без притворства.Просто уходит,помахивая черной сумкой.А мы просто смотрим ей в след,сжимая в руках собственную душу.Не оглянется.не обнимет взглядом.Не шепнет "прощай".Это не про нее.Взмах головы.И нет ее.Улетела обратно.На свою планету.В своих мыслях,а там целый город:выцветшие фотографии,остывший кофе,недопетая песня,пустые стаканы,вокзалы,лица,эмоции,автомобильные трассы,сухие скамейки,черные платья,теплые моря,маленькие дети,комнаты,руки,двери,письма,сценарии смерти,сердца,коробки,книги,номера телефонов,кружевные скатерти,высотные здания,канаты-веревки,лестницы,паутины,люди,люди,люди.Спокойный голос "алло" в телефонной трубке.До колен платье.Нам кажется,что посреди ночи мы зовем ее по имени.И теперь она приходит только во снах.Она сщурит свои глаза.Такие глаза.Улыбнется тепло и тепло закроет за собой дверь.Сядет у окна,а в руках кружка дешевого кофе.На ногах шерстяные носки,а на них радуга.Зима.На окне нарисует дождь.И скучает по осени.Она пахнет прошлогодней весной.И клубничными духами.Споет свою любимую песню,как то: "Мы будем счастливы теперь и навсегда".Встанет,опрокинув чашку.Разорвет фотографию,выбросит вещи.И снова уйдет.Мы кричим ей вслед.Она все равно уходит.В одних шерстяных носках и платье до колен.Зима.Она бродит по улицам.Долго.До самого вечера.Синие губы от холода,продрогшее тело,озябшие руки.Ей дали пальто.Ах,да и ещё кеды.Первый же прохожий.43 размер кед был,кажется.Она любила об этом рассказывать.За стаканчиком красного вина.Поставит пластинку в проигрыватель и скажет что-то невообразимо интересное.И захватывающее.Мы любили ее.И сейчас очень любим.Теперь мы не знаем где она,с кем.Но мы помним,и знаем,что в наших сердцах навеки ее пуля.И имя...она.


Рецензии
Потрясающе! Нет слов!

Ян Петровский   11.09.2009 11:06     Заявить о нарушении