Бессмертие - какая скука!..

Бессмертие - какая скука!
Я предпочту небытиё.
Несносной кажется разлука,
И жизнь несносна без неё.

Без той единственной - желанной,
Заворожившей мудреца
Загадкой встречи долгожданной,
Загадкой тонкого лица.

И если тягостна разлука
Всего каких-то пары дней -
Бессмертие мне будет мукой,
Когда в разлуке буду с ней.


Рецензии